Cognac VS, 70 cl
Robe Vieil or. Le nez finement boisé est une explosion complexe d’arôme de pêche, de poire et de fleur de vigne. Palais très fin et élégant traduisant une parfaite maitrise de la distillation.
Le vignoble de Cognac est en superficie le second de France après celui de Bordeaux. Le Cognac, à la différence de certains alcools de grains comme le whisky ou la vodka, est une eau de vie naturelle, vivante, issue d’un vin dont il conserve la noble origine. Transparent à l’issue des deux chauffes dans l’alambic, c’est dans le bois de chêne que le Cognac va lentement s’épanouir en y puisant sa maturité et sa couleur. Mais c’est l’assemblage des eaux-de-vie de différentes années et de différentes parcelles qui permettra d’obtenir l’équilibre parfait des goûts et des arômes.
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Robe Vieil or. Le nez finement boisé est une explosion complexe d’arôme de pêche, de poire et de fleur de vigne. Palais très fin et élégant traduisant une parfaite maitrise de la distillation.
Robe brillante, Vieil or. D’une grande finesse avec des arômes de fruits mûrs et d’orange se mélangeant avec ceux du bois pour donner un bouquet complexe. Les notes boisées en final témoignent du long travail du maître de chai et donne à ce Cognac toutes ses lettres de noblesse.
Robe or brun avec des reflets cuivrés. Des notes de fruit confits (pruneaux), de fleurs (iris), et d’épices se mélangent pour former un nez riche et complexe. Riches et élégants, les arômes de fruits confits, d’épices et de bois s’exhalent avec persistance ; les notes de pruneaux et de cuir reflètent les décennies que cette eau-de-vie a traversées.
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